Daun Singkong (Manihot utilissima)


Tanaman singkong ini bisa tubuh di daerah mana saja, singkong tersebut dapat dijadikan sebagai makanan, atau untuk bahan membuat makanan lainnya, sedangkan manfaat daun singkong yaitu bisa dijadikan sebagai lalapan. Namun, manfaat daun singkong ini tidak hanya untuk lalapan saja, melainkan mempunyai berbagai khasiat yang baik untuk kesehatan tubuh. Cara mengolah daun singkong ini anda bisa membuatnya sebagai sayur, maupun dijadikan sebagai masakan yang lainnya sesuai selera anda. 

Kandungan kimia:

Daun singkong mengandung vitamin A dan C, serta kalsium yang dosisnya rata-rata lebih tinggi dibandingkan dengan sayura lainnya.

Khasiat dan manfaat:

Daun singkong berkhasiat sebagai antioksidan yang mencegah proses penuaan, meningkatkan daya tahan tubuh terhadap serangan penyakit, dan mencegah penyakit tulang seperti rematik dan asam urat. Selain itu, daun singkong juga berkhasiat sebagai antikanker, mencegah konstipasi dan anemia, serta meningkatkan daya tahan tubuh.


Referensi: 
terapi herbal berdasarkan golongan darah, penulis Ir. Lukas Tersono Adi. 
http://www.daun.info/2014/10/daun-singkong.html

Artikel Lainnya: